ボーソー米油部〜パースニップのクミン焼き〜

ボーソー米油部〜パースニップのクミン焼き〜
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    おいしそう!

パースニップをご存知ですか? シロニンジンやサトウニンジンと言われるものです。 形はニンジンに似ていますが、ニンジンよりも硬く、苦味と甘みがあります。 加熱するとほくっとした食感になるので、 焼いたり、揚げたり、またピュレやポタージュにしたりと、 どちらかというとおいも類を扱うような調理が適します。 今回は米油をかけて焼き上げ、 そのパースニップの食感と甘みを生かします。 お肉などの付け合せにぴ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。