ボーソー米油部〜牛カッパの焼肉 プチヴェール添え〜

ボーソー米油部〜牛カッパの焼肉 プチヴェール添え〜
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    おいしそう!

牛肉で珍しい部位を見つけると試さない訳にはいかなくなります 「カッパ」とは、牛の前腹の皮と脂身の間にある赤身中心のスジ肉のこと。 堅めなので、煮込みで食べることも多いそうですが、濃厚な旨味があるので、 顎の強い人には焼いて食べる方が適した部位かもしれません。 焼く場合は、薄目にそぐようにして切るか、 スジの部分に隠し包丁を入れて軽く火を通します。 表面は香ばしくすると旨味が引き立ちますが、 中の......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。