ボーソー米油部の今月のテーマは 「1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」 米油は加熱に強く、油臭さが出ないのでやはり揚げ物には抜群です。 今日はジューシーなメンチカツをご紹介します。 ジューシーメンチカツ 《材料・分量(2人分)》 牛ひき肉 200g 玉ねぎ 1/4 パン粉 大さじ2 卵 ......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。