お料理教室Orange/オランジュ 8月のレッスン

お料理教室Orange/オランジュ 8月のレッスン
  1. おいしそう!

8月のお料理教室Orange/オランジュはトマトを使ったお料理特集。 フレッシュトマトの他に、 トマト缶やトマトジュースの活用法も。 そして今月はドライトマトの作り方もレッスンします。   お料理は、 ・ポルペットーネ(トマトのミートローフ) ・自家製ロースハムとフレッシュトマトのブルスゲッタ ・自家製ドライトマトとオリーブのオイル漬け ・スペルト小麦入りトマトの冷たいスープ です。     「......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。