お料理教室Orange/オランジュ リクエストクラス〜ラープ・グア〜

お料理教室Orange/オランジュ リクエストクラス〜ラープ・グア〜
  1. おいしそう!

お料理教室Orange/オランジュの7月の通常クラスは、 世界のお肉料理をご紹介するMeatrip第一弾「ラオス料理」でした。 8月もご希望がありラープ・グア(ラオス式牛肉のハーブサラダ)をはじめとする、 ラオス料理をレッスンしました。     ラープに使うお肉はサカエヤさんの近江牛のロースともも肉。 たっぷりのハーヴは山形のお日さま農園さんから。 画像のお肉とお野菜、全部召し上がって頂きます(......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。