キレイを作る食卓〜黒こしょう香る鶏の唐揚げ(ハウスのスパイスでお料理上手)〜 レシピあり

キレイを作る食卓〜黒こしょう香る鶏の唐揚げ(ハウスのスパイスでお料理上手)〜
  1. 1
    おいしそう!

今月のハウススパイス大使のテーマは 『スパイスでお料理上手 スパイスの辛味でおいしく減塩』   減塩の調理法はいくつかありますが、 辛味のあるスパイスを使うと塩分が少なくても満足感が得られます。   また、唐揚げのように下味をつける場合、 同じグラムを食べるとすると、 いくつかに分割するより、1枚のまま漬け込んだほうが、 タレの染み込みが少ないので減塩になります。   今日は鶏のもも肉を1枚丸ご......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。