キレイと元気を作る食卓8〜牛肉とたけのこのごはん〜 レシピあり

キレイと元気を作る食卓8〜牛肉とたけのこのごはん〜
  1. おいしそう!

ゆでたてのホクホクたけのこは、何に使っても美味しいですが、 やっぱりたけのこごはんは日本人にはたまりません。   たけのこごはんというと、たけのこと油揚げがポピュラーですが、 牛肉を使うと出汁いらずでとても簡単にできます。   また、炊き込みごはんだと具を入れすぎてしまうとうまく米に火が入らず、 いわゆる「ごっちんごはん」になってしまいますが、 このレシピならそんな心配ご無用。 具沢山のたけのこ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。