キレイと元気を作る食卓9〜モッツァレラとグレープフルーツのカプレーゼ風〜 レシピあり

キレイと元気を作る食卓9〜モッツァレラとグレープフルーツのカプレーゼ風〜
  1. おいしそう!

ブラウンスイス牛でいつもお世話になっている岡山の吉田牧場さんから おまかせでチーズをお取り寄せさせていただきました。   吉田牧場さんのチーズはどれも素直な味わいで、いつも食べると癒されるお味です。 チーズの中でもモッツァレラチーズは濃い乳清を含んでいて、 口に入れるとふんわりと歯が入っていき、 次にジュワッとミルクの甘みが口内に広がります。 一度食べると忘れられないモッツァレラチーズです。  ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。