グレープフルーツの酸っぱさがオリーブオイルとよく合います♪
★材料
(4人分)
かぶ
2個
グレープフルーツ
1個
ベビーリーフ
1袋
ミニトマト
5個
★オリーブオイル
大さじ4
★酢
小さじ1~2
★塩
適量
★黒コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにし、少量の塩(分量外)をふって5分程おき、水気を切る。
グレープフルーツ皮をむき食べやすい大きさにする。
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
2.
お皿にベビーリーフ・かぶ・グレープフルーツ・ミニトマトを盛りつけ、食べる直前に★をかける。
思い立ったらすぐ作れます♪
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪