昨日届いた花山椒、今日はしゃぶしゃぶにしてみました。 花山椒の鍋ですと牛肉のロースやもも肉を使いますが、 大切に保存しておいたジビーフタッキーの牛タンと合わせます。 花山椒の下処理はこちらから https://ameblo.jp/junkosakuragawa/entry-12592309065.html タッキーの牛タン、ツヤツヤです。 「花山椒と牛タンのしゃぶしゃぶ」......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。