キレイを作る食卓〜花山椒と牛タンのしゃぶしゃぶ〜 レシピあり

キレイを作る食卓〜花山椒と牛タンのしゃぶしゃぶ〜
  1. おいしそう!

昨日届いた花山椒、今日はしゃぶしゃぶにしてみました。   花山椒の鍋ですと牛肉のロースやもも肉を使いますが、 大切に保存しておいたジビーフタッキーの牛タンと合わせます。     花山椒の下処理はこちらから https://ameblo.jp/junkosakuragawa/entry-12592309065.html   タッキーの牛タン、ツヤツヤです。     「花山椒と牛タンのしゃぶしゃぶ」......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。