春の訪れ...苺のコンポート☆ レシピあり

春の訪れ...苺のコンポート☆
  1. 2
    おいしそう!

苺のコンポートを作りました 少量で簡単に作る方法をご紹介します 苺100gはヘタをとりボールに グラニュウ糖30~40g、レモン汁小さじ3/4を加えて 30分程室温で置きます。 レンジ600Wで2分加熱し軽く混ぜ 再度2分30秒加熱して下さい 分量の5倍の大きさのボールで ラップをせずに作って下さい。 ヨーグルトにかけたり ケーキのソースとして添えても良いですね(^^) 苺の美味しい季節に、気......

ミエルさん

ミエルさん

お菓子を食べる事が好きで、お菓子作りを始めました!今では教室を運営しています 沢山の方にお菓子作りの楽しさを知って頂きたいと、思います(^^)