簡単フルーツミルフィーユ

簡単フルーツミルフィーユ

料理紹介

マテルネ コンポートと、春巻きの皮を使った簡単デザートです!

★材料
  • 春巻きの皮

    3枚

  • バター

    10g

  • マテルネ コンポート(ブルーベリー等)

    大さじ2程

  • 粉砂糖

    適宜

★作り方
  1. 1.

    春巻きの皮は3枚くっついたまま、12等分にハサミで切る。

  2. 2.

    バターをレンジに少しかけ、溶かして刷毛で1に両面塗る。180度のオーブンでキツネ色になるまで5~10分焼く。

  3. 3.

    2にマテルネコンポートを小さじ1程ぬり、上に皮をもう一枚重ね、さらにコンポートを小さじ1程ぬり、もう一枚重ねる。

  4. 4.

    上から粉砂糖をふるってかけて出来上がり!
    *マスカルポーネチーズやギリシャヨーグルトを一緒にはさんでも美味しいよ!

★ワンポイントアドバイス

春巻きの皮は3枚ほど重ねて焼くとカリッと歯ごたえよくなります!マテルネのコンポートはとてもフルーティー&自然な甘さで、カリッとした生地とよく合うと思います!材料が少なくて豪華に見えるのがポイントです!