メインの牛肉に、りんごコンポートを使って、手軽にフルーツ・ソース💛
★材料
(2人分)
牛もも肉
160g
塩コ・ショウ
少々
オリーブ油・にんにく・タイム
各適量
*{りんごコンポートのソース}
*
玉ねぎ
小さめで1/3個~
にんにくスライス
1片
コンソメスープ
大3
赤ワイン
大2
りんごコンポート
大2
バター
~大1
塩・コショウ
適量
*{付け合わせ野菜}
*
ブロッコリー・カリフラワー・人参のマリネ
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉に塩・コショウしておき、フライパンでオリーブ油を熱してニンニク・タイムで香り付けをしたら取り出し、肉をソテーします。
2.
肉を焼いた後のフライパンでバターを熱して玉ねぎ、にんにくを炒め、ワイン・スープを加えて沸騰させる。
3.
そのあと🍎りんごコンポートを加えて塩・コショウで味を調える。
4.
好きな野菜を付け合わせて、完成!