ビーフソテー🍎りんごコンポートのソース

ビーフソテー🍎りんごコンポートのソース
  1. おいしそう!

料理紹介

メインの牛肉に、りんごコンポートを使って、手軽にフルーツ・ソース💛

★材料

(2人分)

  • 牛もも肉

    160g

  • 塩コ・ショウ

    少々

  • オリーブ油・にんにく・タイム

    各適量

  • *{りんごコンポートのソース}

  • 玉ねぎ

    小さめで1/3個~

  • にんにくスライス

    1片

  • コンソメスープ

    大3

  • 赤ワイン

    大2

  • りんごコンポート

    大2

  • バター

    ~大1

  • 塩・コショウ

    適量

  •      *{付け合わせ野菜}

  • ブロッコリー・カリフラワー・人参のマリネ

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛肉に塩・コショウしておき、フライパンでオリーブ油を熱してニンニク・タイムで香り付けをしたら取り出し、肉をソテーします。

  2. 2.

    肉を焼いた後のフライパンでバターを熱して玉ねぎ、にんにくを炒め、ワイン・スープを加えて沸騰させる。

  3. 3.

    そのあと🍎りんごコンポートを加えて塩・コショウで味を調える。

  4. 4.

    好きな野菜を付け合わせて、完成!

★ワンポイントアドバイス