レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も秋晴れの穏やかな過ごしやすい良い一日でしたね。 風邪をひいているので、一日おとなしく自宅におり、今日のランチは、ガレットを焼いて食べました。 ガレットと言えば、フランスのブルターニュ地方の家庭料理として、有名ですね。あちらでは、小麦粉がうまく育たず、流通の便も当時難しく、小麦粉の価格が高かった為、気候にあったソバが植えられるようになったとか・・・ 日本では、麺として、フランスでは薄く......
子どもも食べられる!辛...
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
温でも冷でも☆超本格!...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋