レシピブログ
今日も秋晴れの穏やかな過ごしやすい良い一日でしたね。 風邪をひいているので、一日おとなしく自宅におり、今日のランチは、ガレットを焼いて食べました。 ガレットと言えば、フランスのブルターニュ地方の家庭料理として、有名ですね。あちらでは、小麦粉がうまく育たず、流通の便も当時難しく、小麦粉の価格が高かった為、気候にあったソバが植えられるようになったとか・・・ 日本では、麺として、フランスでは薄く......
なめことおくらのひやし...
ジャージャー麺 (肉味...
夏バテ予防に❕冷やし納...
冷やし瓦そば
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...