レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も秋晴れの穏やかな過ごしやすい良い一日でしたね。 風邪をひいているので、一日おとなしく自宅におり、今日のランチは、ガレットを焼いて食べました。 ガレットと言えば、フランスのブルターニュ地方の家庭料理として、有名ですね。あちらでは、小麦粉がうまく育たず、流通の便も当時難しく、小麦粉の価格が高かった為、気候にあったソバが植えられるようになったとか・・・ 日本では、麺として、フランスでは薄く......
一杯のそばつゆ
そばつゆで即刻完成、和...
夏バテ予防に❕冷やし納...
梅肉つゆで食べるサッパ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き