レシピブログ
今日も秋晴れの穏やかな過ごしやすい良い一日でしたね。 風邪をひいているので、一日おとなしく自宅におり、今日のランチは、ガレットを焼いて食べました。 ガレットと言えば、フランスのブルターニュ地方の家庭料理として、有名ですね。あちらでは、小麦粉がうまく育たず、流通の便も当時難しく、小麦粉の価格が高かった為、気候にあったソバが植えられるようになったとか・・・ 日本では、麺として、フランスでは薄く......
〆はそば!きのこたっぷ...
おそば屋さんのカツ丼
大粒雑穀(大麦、はと麦...
気軽に★瓦そば
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ