レシピブログ
こんにちは。 今週末、皆様はどう過ごされていますか? 今日は、黒米を使って、ピンクの甘酒を作ってみました。 酒かすを使って作る方法もあるようですが、我が家では、 米麹を使って炊飯器で作っています。自然の甘みがでて おいしいです。 作り方は米麹を購入すると、裏に書いてあるので、それを 参考に、ただ米の代わりに胚芽米と黒米を一割使って 炊飯器で作りました。 これ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...