レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 今週末、皆様はどう過ごされていますか? 今日は、黒米を使って、ピンクの甘酒を作ってみました。 酒かすを使って作る方法もあるようですが、我が家では、 米麹を使って炊飯器で作っています。自然の甘みがでて おいしいです。 作り方は米麹を購入すると、裏に書いてあるので、それを 参考に、ただ米の代わりに胚芽米と黒米を一割使って 炊飯器で作りました。 これ......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
炊飯器と米麹で作る★甘...
ココナツ豆乳甘酒プリン
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...