低カロリーでヘルシーなラム肉をソテーにしました。ハーブの香りで臭みもなくおいしく食べれます。
★材料
(4人分)
ラム肉
240g
にんにく
ひとかけ
ローズマリー
適量
オレガノ
適量
タイム
適量
オリーブオイル
大さじ3
塩
少量
こしょう
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ラム肉にローズマリーとおろしニンニクをからめて,一晩つけておく。
2.
オリーブオイルをフライパンにひいて、ラム肉を焼く。
3.
肉に焼きめがついて、中心まで、焼けたら、ハーブパン粉を肉にまぶし、完成。
4.
ハーブパン粉の作り方は、オリーブオイル大さじ2に、刻みにんにく、パン粉、ハーブのみじん切りを大さじ1強まぜ、炒める。
ハーブパン粉は時間がある時に作っておくと、便利です。ハーブはドライでも、フレッシュでも大丈夫ですが、ドライの場合は少なめの方がよいよいうです。