ラム肉の香草焼き

ラム肉の香草焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

低カロリーでヘルシーなラム肉をソテーにしました。ハーブの香りで臭みもなくおいしく食べれます。

★材料

(4人分)

  • ラム肉

    240g

  • にんにく

    ひとかけ

  • ローズマリー

    適量

  • オレガノ

    適量

  • タイム

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 少量

  • こしょう

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ラム肉にローズマリーとおろしニンニクをからめて,一晩つけておく。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンにひいて、ラム肉を焼く。

  3. 3.

    肉に焼きめがついて、中心まで、焼けたら、ハーブパン粉を肉にまぶし、完成。

  4. 4.

    ハーブパン粉の作り方は、オリーブオイル大さじ2に、刻みにんにく、パン粉、ハーブのみじん切りを大さじ1強まぜ、炒める。

★ワンポイントアドバイス

ハーブパン粉は時間がある時に作っておくと、便利です。ハーブはドライでも、フレッシュでも大丈夫ですが、ドライの場合は少なめの方がよいよいうです。

Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします