ほかぽか温まるアップルジンジャー甘酒

ほかぽか温まるアップルジンジャー甘酒
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

豆乳甘酒に生姜・シナモン・くこの実と冷え性の改善が期待できるスパイスをプラス。りんごの甘さと香りがおいしさを引き立てます(*^-^*)

★材料

  • りんご

    1/4個

  • 甘酒

    大さじ2

  • 生姜

    ひとかけ

  • 豆乳

    100cc

  • 50zz

  • シナモン

    適量

  • クコの実

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごと生姜はすりおろします。

  2. 2.

    鍋に、甘酒、1のすりおろした生姜、りんご、水を加え軽く煮立たせます。豆乳を加えて、沸騰する直前に火を止めます。

  3. 3.

    耐熱グラスに注ぎ、シナモンパウダー、くこの実をトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

豆乳を煮立たせないように注意して下さいね。

Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします