フェンネル風味のアクアパッツァ

フェンネル風味のアクアパッツァ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

フェンネルはダイエットティなどにも良くブレンドされており、新陳代謝を活発にさせる効果があるとか。タウリン豊富なアサリも含まれて、ダイエット時にお勧めレシピです。

★材料

  • 真鯛

    1切れ

  • アサリ

    100g

  • プチトマト

    80g

  • にんにく

    1片

  • 白ワイン

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • フェンネル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    魚に塩・こしょうをします。
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした、にんにく・フェンネルを炒めます。

  2. 2.

    魚を両面焼きます。
    あさり、半分に切ったプチトマト・を加え、被るくらいの水を加えて煮立たせます。

  3. 3.

    あさりが開いたら、白ワインを加え、煮立たせます。

  4. 4.

    フレッシュフェンネルを添えて皿に盛り、完成です。

★ワンポイントアドバイス

あさりは、良く洗って、水500ccに大さじ1の食塩をいれて溶かした食塩水に加えて2時間以上おき砂抜きをします。

Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします