ココナッツグラノーラ

ココナッツグラノーラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

押し麦を使ったココナッツ風味のグラノーラです。しっかりとした押し麦の噛みごたえがあり、ダイエット中にお勧めです。

★材料

  • 押し麦

    1カップ

  • アーモンド

    1/4カップ

  • クルミ

    1/4カップ

  • 乾燥フルーツ

    1/4カップ

  • ココナッツフレーク

    1/4カップ

  • ココナッツオイル

    小さじ1

  • はちみつ

    大さじ2

  • プレーンヨーグルト

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    押し麦は良く洗って、ざるにあげ、水切りしておきます。

  2. 2.

    押し麦をフライパンでしっかり乾煎りします。約10分弱
    アーモンド・クルミを加えて軽るく炒ります。

  3. 3.

    ドライフルーツミックス、はつみつ、ココナッツオイルをいれて更に炒ります。

  4. 4.

    サラサラとなったら、ココナッツフレークを加え、完成です。
    粗熱がとれたら、ビンなどにいれて保存します。

  5. 5.

    出来上がったグラノーラはそのままでもねヨーグルトのトッピングにしても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

良く噛むことがダイエット中には大切とか・・・ 歯ごたえのある押し麦を使い、ナッツ類も砕かずそのまま炒ります。ココナッツオイルも使ってダイエット時のおやつにお勧めです。よーく噛んで食べてね(*^-^*)

Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします