押し麦を使ったココナッツ風味のグラノーラです。しっかりとした押し麦の噛みごたえがあり、ダイエット中にお勧めです。
★材料
押し麦
1カップ
アーモンド
1/4カップ
クルミ
1/4カップ
乾燥フルーツ
1/4カップ
ココナッツフレーク
1/4カップ
ココナッツオイル
小さじ1
はちみつ
大さじ2
プレーンヨーグルト
100g
★作り方
(15~30分)
1.
押し麦は良く洗って、ざるにあげ、水切りしておきます。
2.
押し麦をフライパンでしっかり乾煎りします。約10分弱
アーモンド・クルミを加えて軽るく炒ります。
3.
ドライフルーツミックス、はつみつ、ココナッツオイルをいれて更に炒ります。
4.
サラサラとなったら、ココナッツフレークを加え、完成です。
粗熱がとれたら、ビンなどにいれて保存します。
5.
出来上がったグラノーラはそのままでもねヨーグルトのトッピングにしても美味しいです。
良く噛むことがダイエット中には大切とか・・・ 歯ごたえのある押し麦を使い、ナッツ類も砕かずそのまま炒ります。ココナッツオイルも使ってダイエット時のおやつにお勧めです。よーく噛んで食べてね(*^-^*)