いちごをクロ酢とバルサミコ酢でつけました。無糖の炭酸水などで薄めて、ヘルシードリンクや料理のソースとして、使います。いちごの香りがとてもおいしいです=*^-^
★材料
(5人以上分)
いちご
1パック
てんさい糖
いちごと同量
黒酢
200cc
バルサミコ酢
200cc
★作り方
(1時間以上)
1.
いちごは洗ってヘタをとり水切りをしておきます。
2.
梅酒を作る時のように、ビンの中にいちご、砂糖と交互にいれていきます。すべて入れ終わってら、くろ酢、バルサミコ酢をイチゴがかぶるくらいまでいれます。
3.
一週間程度、冷蔵庫に時々かきまぜながら、保存します。無糖の炭酸水で割って飲みます。濃さはお好みで・・・
イチゴは取り出して、ヨーグルトなどにいれて食べてしまいましょう。