ストロベリーソーダー

ストロベリーソーダー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いちごをクロ酢とバルサミコ酢でつけました。無糖の炭酸水などで薄めて、ヘルシードリンクや料理のソースとして、使います。いちごの香りがとてもおいしいです=*^-^

★材料

(5人以上分)

  • いちご

    1パック

  • てんさい糖

    いちごと同量

  • 黒酢

    200cc

  • バルサミコ酢

    200cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    いちごは洗ってヘタをとり水切りをしておきます。

  2. 2.

    梅酒を作る時のように、ビンの中にいちご、砂糖と交互にいれていきます。すべて入れ終わってら、くろ酢、バルサミコ酢をイチゴがかぶるくらいまでいれます。

  3. 3.

    一週間程度、冷蔵庫に時々かきまぜながら、保存します。無糖の炭酸水で割って飲みます。濃さはお好みで・・・

★ワンポイントアドバイス

イチゴは取り出して、ヨーグルトなどにいれて食べてしまいましょう。

Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします