ディル風味のサーモンのタルタルソース

ディル風味のサーモンのタルタルソース
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

生鮭をディル入りタルタルソースで食します。ディルの風味がさわやかです。

★材料

(3人分)

  • 生鮭

    3切れ

  • たまねぎ

    40

  • 人参

    80

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • レモン汁

    小さじ1弱

  • ディル

    小さじ1

  • 少々

  • 粒こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭を塩・こしょうして、皮のついてない方からフライパンで焼く。

  2. 2.

    人参はすりおろす。たまねぎはみじん切りにする

  3. 3.

    人参、たまねぎ、ディル、レモン汁、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜあわす。

  4. 4.

    魚を返して、ソースをかけて、フライパンで蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

お好みでマヨネーズの量を調節してね。

Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします