減塩豆板醤で作る!スンドゥブチゲ♪ レシピあり

減塩豆板醤で作る!スンドゥブチゲ♪
  1. おいしそう!

減塩豆板醤で作る!スンドゥブチゲ♪料理名:減塩豆板醤で作る!スンドゥブチゲ♪作者:maakogenen■材料(2人分)豆腐(絹ごし・木綿どちらでもいいです) / 1丁殻付きあさり(砂抜きしてよく洗います) / 200......

maakoさん

maakoさん

こんにちは♪来年中学生になる一人息子がいます。2011.11腎臓病を発症し減塩生活をしています。減塩でもおいしい食事をしたい!と思って毎日奮闘中です。管理栄養士さんに食事指導をして頂き、現在1日/2000kCal、塩分1日/6gです。