献立174-さんまの塩焼きを食べました レシピあり

献立174-さんまの塩焼きを食べました
  1. おいしそう!

今日は、また秋のお魚、さんまの夕食でした。昨年の今頃、もしかしたら同じことを書いたかもしれませんが、私は、毎日でも食べたいくらいさんまが大好きです。子供の頃、母が残ったさんまの骨をもう一度焼いて食べさせてくれたお陰で、今では、もう一度焼かずとも骨も食べ、頭も食べ、私が食べた後のさんまのお皿には、しっぽだけ、ポツリ、という状態になります。 副菜の大根は、今までは京風の炊いたんで、淡口しょうゆで煮......

Normaさん

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静岡県西部地方、茶畑にかこまれて、のんびり暮らしています。趣味は、お料理と言いたいところですが、実は、手芸のほうが得意です。お料理勉強中の過程をブログに残しています。よろしくお願いいたします。