麻婆豆腐。

麻婆豆腐。
  1. おいしそう!

オットとふたり暮らしのときは、よく作っていた麻婆豆腐。 息子が生まれてからはすっかり「外で食べるメニュー」になってました。 よく考えたら、辛くない麻婆豆腐作ればいいんだよね~。 それに気づいてからは、またよく作っています。 香味野菜(葱、にんにく、しょうが)を炒める。 豚ひき肉を炒める。 ここまでは3人分いっしょ。 そこから息子の分だけ(だいたい全体の1/4量)を 別の・・・ ...

maccoさん

maccoさん

38歳、オットと息子と3人暮らし。フードコーディネーター&ジュニアベジタブルマイスター。 福岡で気まぐれに(笑)パン&ワンプレートランチの教室を主宰してます。