チーズ・マヨ・たらこの鉄板の組み合わせで焼きおにぎりを作ってみました☆
★材料
(1人分)
ごはん
お茶碗1杯分
たらこ
1/2腹
マヨネーズ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
適量
サラダ油
少々
ドライパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たらこは薄皮を取る。
飾り用に焼きおにぎりの上にのせる分を残して、マヨネーズと混ぜ合わせる。
2.
ごはんは、2等分にして丸く平らに握る。
3.
2.のごはんの上に、1.のたらこマヨをのせて、その上にピザ用チーズをのせる。
4.
アルミホイルに、サラダ油を薄い塗って、3.をのせて220℃のオーブンで10分くらい、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
アルミホイルにサラダ油を塗っておかないと、ごはんがくっついてしまいます☆