ゴーヤと豚肉の麦とろご飯 レシピあり

ゴーヤと豚肉の麦とろご飯
  1. おいしそう!

ゴーヤと豚肉をナンプラーで炒めて、麦とろご飯にのせて丼にしました。 材料(2人分) 押し麦 45g 米 1合 長芋 200g めんつゆ(ストレートタイプ) 大1 ごま油 適宜 にんにく 1片(みじん切り) 赤唐辛子 1(半分に切る) 玉ねぎ 1/4(スライス) 豚こま切れ肉 150g(1/2に切る) 塩 適宜 黒胡椒 適宜 ゴーヤ 1/2(種とわたを取り、2㎜幅に切る) 黄パプリカ 1/4(......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪