レシピブログ
ゴーヤと豚肉をナンプラーで炒めて、麦とろご飯にのせて丼にしました。 材料(2人分) 押し麦 45g 米 1合 長芋 200g めんつゆ(ストレートタイプ) 大1 ごま油 適宜 にんにく 1片(みじん切り) 赤唐辛子 1(半分に切る) 玉ねぎ 1/4(スライス) 豚こま切れ肉 150g(1/2に切る) 塩 適宜 黒胡椒 適宜 ゴーヤ 1/2(種とわたを取り、2㎜幅に切る) 黄パプリカ 1/4(......
ゴーヤを美味しくするコ...
ゴーヤジャム 大好き!
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...