使いきりレシピ レシピあり

使いきりレシピ
  1. おいしそう!

鍋などの残った白菜を使って、簡単おつまみです。 材料(2人分) 白菜 3枚(ざく切り) にんにく 1/2(みじん切り) 赤唐辛子 1片(1/2に切る) ツナ缶 1/2 塩・胡椒 適宜 オリーブオイル 適宜 【作り方】 ①フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子(種も)入れて香りが出るまで炒める。 ②白菜を加えしんなりするまで炒め、ツナも加えてさらに炒め、塩、胡椒で......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪