豆乳うどん レシピあり

豆乳うどん
  1. おいしそう!

お一人様ランチに豆乳うどんを作りました 材料(1人分) 豆乳 125ml 水 50ml 帆立缶 1/2 鶏がらスープの素 小1/2 ごま油 適宜 にんにく 1/2片(みじん切り) 玉ねぎ 1/4(スライス) 水菜 少々(4㎝長さに切る) 塩・胡椒 適宜 白すり胡麻 適宜 ラー油 少々 うどん 1人分 【作り方】 ① 鍋に水、豆乳、帆立缶を汁ごと入れて、沸騰しな......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪