スペアリブと大根、春キャベツのスープ煮 レシピあり

スペアリブと大根、春キャベツのスープ煮
  1. おいしそう!

シンガポールで食べた肉骨茶(バクテー)風の煮物を作りたいと思い、家にある調味料で作りました 材料(2人分) スペアリブ 250g 太白胡麻油 適宜 にんにく 1片(みじん切り) しょうが 1片(みじん切り) 長ねぎ 1/4本(みじん切り) 大根 4㎝(2cm幅の輪切り、十字に切り込みをいれておく) キャベツ 1/4(くし切り) 塩・胡椒 適宜 水 2カップ 鶏がらスー......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪