フレンチトースト レシピあり

フレンチトースト
  1. おいしそう!

乾燥して硬くなってしまったバゲットで、フレンチトーストを作りました。 カサカサだったバゲットが見事に蘇りました 今回作ったレシピです。 材料(2人分) バゲット1/2本 卵 1個 牛乳 100ml 砂糖 大2(甘さ控えめなので、甘いのがお好きな方はもう少し増やして下さい) バター 適宜 粉砂糖 適宜 【作り方】 ① 4㎝位の厚さに切ったバゲットを、溶いた卵と牛乳、砂糖を混ぜ合わせた卵液に漬け......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪