ピリ辛かつお丼

ピリ辛かつお丼
  1. おいしそう!

韓国風のピリ辛かつお丼を作りました。 ピリッと辛いたれが食欲を増進させます。お酢も入っているので、さっぱり仕上げで蒸し暑いこの時期にピッタリの味付けにしました。昨年のお料理教室の韓国料理レッスンのチヂミのたれを少しアレンジしたものです。 韓国のりもとっても良い風味がプラスされます。 今日はとっても風が強いですね。 これから出かける用事があるので、嫌だな・・・。雨も降りそうです......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪