ベトナム風コーヒーゼリー レシピあり

ベトナム風コーヒーゼリー
  1. 6
    おいしそう!

とっても簡単なスイーツをご紹介します。 材料(2人分) エスプレッソコーヒー又は濃い目のコーヒー 250ml 粉ゼラチン 3g コンデンスミルク 適宜 【作り方】 ① 小さめの鍋でコーヒーを温め(沸騰させない)、粉ゼラチンを加え混ぜながら溶かす。 ② 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 ③ コンデンスミルクをお好みでかける。 コーヒーは濃い目に入れるのがポイントで......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪