桃のゼリー レシピあり

桃のゼリー
  1. おいしそう!

昨晩、朝食用のフルーツがないことに気付き、急遽作った桃ゼリー。 材料(2個分) 白桃ジュース 200ml(常温にしておく) 粉ゼラチン 小さじ1 水 大さじ1弱 【作り方】 ①水に粉ゼラチンをふやかしておく。 ②①のゼラチンを700Wの電子レンジに10秒かけて溶かし、常温の桃ジュースに入れてよく混ぜ合わせる。 ③器に入れて、冷やし固める。 ゼラチンの食感は食欲が無い......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪