すだちたっぷり!鶏塩にゅう麺 レシピあり

すだちたっぷり!鶏塩にゅう麺
  1. おいしそう!

すだちの爽やかな香りがポイントのにゅう麺を作りました。 材料(1人分) 鶏ひき肉 50g 長ねぎ 1/4本(みじん切り) 太白ごま油 小さじ1 水 300ml 鶏がらスープの素 小さじ1 塩 小さじ1/4弱 黒胡椒 適宜 すだち 1個(半分は薄切り、半分は絞る) そうめん 1束 【作り方】 ① 鍋に太白ごま油を入れて、みじん切りにした長ねぎを炒め、鶏ひき肉も加え、鶏......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪