たらのから揚げ レシピあり

たらのから揚げ
  1. おいしそう!

生たらの切り身を使ってサクサクおつまみを作りました。 材料(2人分) 生たら 切り身 2枚(一口大に切る) *酒 50ml *醤油 小さじ2 *生姜 1片(すりおろす) *にんにく 1片(すりおろす) 揚げ油 適宜 片栗粉 適宜 塩・黒胡椒 少々 パクチー 適宜(軸はみじん切り) レモン 適宜 【作り方】 ①生たらは一口大に切り、*の材料を合わせたものに1時間くらい漬ける。 ②水分を切った①......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪