☆ビールにピッタリ簡単おつまみ☆もやしとえびのエスニック風炒め レシピあり

☆ビールにピッタリ簡単おつまみ☆もやしとえびのエスニック風炒め
  1. 5
    おいしそう!

夏になると、エスニック風の料理が食べたくなります!家でも簡単に作れる、ビール にピッタリなエスニック風のおつまみを作りました。 材料(2人分) もやし 120g ブラックタイガー 4尾(殻をむき、背中から二枚に切り、背わたをとっておく) ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1 サラダ油 適宜 ナンプラー 小さじ1/2 パクチー 適宜(3cm長さに切る) 作り方 ① ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪