ピクルス作り♪

ピクルス作り♪
  1. 1
    おいしそう!

先日ピクルスを作りました。   一つは、セロリ、きゅうり、大根、パプリカ。 もう一つは、みょうがと新しょうが。 自家製ピクルス液につけています! 黒胡椒とローレルの風味をつけて。   保存は可愛いボンヌママンの空き瓶を使用しています。   ボンヌママンはジャムを食べた後も、再利用できるので、とってもお気に入り   ポットラックパーティーや、今の季節、ちょっと外ごはん。。。なんて時にも、この瓶に入......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪