レシピブログ
この時期おうちにあり、使い切りたいと思っている食材 「白菜」を使った簡単レシピをご紹介 「白菜とベーコンのカルボナーラ風」 材料(2人分) 白菜 3枚(250g)(下の硬い部分はそぎ切りに、柔らかい葉は一口大に切る) ベーコン 2枚(1㎝幅に切る) にんにく 1/2片(芽を除き、つぶす) 生クリーム 50ml 温泉卵 1個 パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズでも可) 適宜 塩 胡......
ペチュキムチ(本格白菜...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜シュウマイ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き