ココナッツオイルで生チョコ?(-ε-) レシピあり

ココナッツオイルで生チョコ?(-ε-)
  1. 2
    おいしそう!

前回紹介したココナッツオイルを使って、生チョコ風のものを作ってみました。ココナッツオイルは常温で固形になってしまうのですが、その特性を利用すればチョコレートが作れるのではないかと思ったんですよね。最初は生チョコではなく普通のチョコレートを作る予定だったのですが、ビターにしようと思ってココアを多めに加えたら、水分というか油分が足りなくなってしまったので、急きょ水を少しだけ加えたんです。そうしたらやは......

こけみさん

こけみさん

わが道を行く変わった料理が多いかも知れません。(-ε-) 基本的にはカロリーの低いヘルシーな料理が多いので、ダイエットされている方には参考になるかも知れません。