レシピブログ
おばけキュウリ(キュウリのでっかくなったやつ)やなすがあったので、 柴漬けを作ってみました。 初めてです。 重量の3%の塩をして、一晩おき、去年か一昨年の梅酢に漬け込みました。 梅干しって改めて色々な副産物もできるので、重宝します。 今年漬けなかったことを後悔・・・。 梅酢の塩分がきつかったか?本の通りにちゃんとやらずに梅酢に漬け込んだ のがいけなかったのか?少々・・・ ...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
たたきキュウリとみょう...
キュウリの七味山椒和え
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...