ピクルス レシピあり

ピクルス
  1. おいしそう!

お野菜料理は、やはり調理しないといけなくて、 すぐに食べられるお野菜料理ってなんだろうと、考えつつ ピクルスを作ってみた。 生で食べられる系の野菜は、だいたいピクルスになるので 冷蔵庫にある野菜でいいと思います。 これなら、忙しいお昼とか、麺類だけのごはんの時でも お野菜がささっととれて便利です。 私は、れんこん、にんじん、赤たまねぎを入れました。 香り付けは、ホワイト・・・ ...

たんたんこさん

たんたんこさん

さぬきの地に住む主婦です。 パン作りが大好きで、パンも大好き。 趣味から、パン講師の資格や、製菓衛生師の免許も取りました。 最近は、郷土料理や、保存食作りが大好きです。