秋刀魚のたいたん ~梅酒の残りの梅を使って~ レシピあり

秋刀魚のたいたん ~梅酒の残りの梅を使って~
  1. 7
    おいしそう!

秋刀魚のおいしい季節ですね。 義母が、せっせと、秋刀魚のたいたんを持ってきてくれて、旦那も 私もお気に入りに一品になりました。 魚が嫌いな旦那もこれなら食べられるみたいですね。 義母は、甘辛く煮付けるみたいですが、私も真似して自己流アレンジ さんま 3匹 酒 50ML 醤油 50ML みりん 鍋に1周 梅酒の梅 4つ 好みでお砂糖少々 ①さんまは、・・・ ...

たんたんこさん

たんたんこさん

さぬきの地に住む主婦です。 パン作りが大好きで、パンも大好き。 趣味から、パン講師の資格や、製菓衛生師の免許も取りました。 最近は、郷土料理や、保存食作りが大好きです。