コッヘル291番 塩サバの野菜炒め

コッヘル291番 塩サバの野菜炒め
  1. おいしそう!

最近、魚の料理は元漁師さんで元水産庁職員で、現在は東京海洋大学の上田勝彦さんの手法を参考にさせてもらうことが多い。たとえば コッヘル280番のサンマの炊かず飯 などは「えっ、こんな手法アリなの?」と思いつつ、やってみたらまさにやみつきである。サンマの熱々の塩焼きは大好物だが、サンマの炊かず飯は冷めても美味しいのだ。そんな上田さんの素晴らしき野菜炒めがこの「塩サバの野菜炒め」である。スーパーなどで......

マーヒーさん

マーヒーさん

モーツアルトのケッヘルNo.をもじってコッヘル(コッフェル)に料理を盛りつけたコッヘルNo.を積み重ねて180番台まで来ております