初めての酵母でカンパーニュ レシピあり

初めての酵母でカンパーニュ
  1. おいしそう!

先日のブルーベリー酵母でシンプルなカンパーニュを焼きました フレッシュ果実の酵母が初めてで不安だったので、 マンゴー酵母ver.も同時に仕込んで焼いてみました 材料や工程も同じにしたのですが、 ブルーベリー酵母は1次発酵、最終発酵共に時間がかかりました (元種の発酵時間にも差がありました) やっぱり酵母の水分量が多かったのかなぁ・・・ ブルーベリーの香りも弱かったと思う ・・・ ...

makiさん

makiさん

パン作りを始めて5年になります。 イースト、ホシノ、自家製酵母と日々食べたいものを気の向くままのんびり焼いています。 パン屋巡りやスイーツも大好きです!