無水葡萄酵母でベーグルを焼きました レシピあり

無水葡萄酵母でベーグルを焼きました
  1. 1
    おいしそう!

前回の記事 にもありますが、 いただいた無農薬葡萄で酵母を起こしてみました。 使ったのはこのグリーンの葡萄。 記録を読み返すと、4~5日目にぶくぶくしてきた模様。 そういえば… この時初めて「無水酵母」にチャレンジしたんだっけ。 果実と糖分のみで仕込んだ酵母です。 見極め時がイマイチ不安だったので味見をしてみたところ とってもおいしいエキスになってい・・・ ...

makiさん

makiさん

パン作りを始めて5年になります。 イースト、ホシノ、自家製酵母と日々食べたいものを気の向くままのんびり焼いています。 パン屋巡りやスイーツも大好きです!