レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回の記事 にもありますが、 いただいた無農薬葡萄で酵母を起こしてみました。 使ったのはこのグリーンの葡萄。 記録を読み返すと、4~5日目にぶくぶくしてきた模様。 そういえば… この時初めて「無水酵母」にチャレンジしたんだっけ。 果実と糖分のみで仕込んだ酵母です。 見極め時がイマイチ不安だったので味見をしてみたところ とってもおいしいエキスになってい・・・ ...
サワードウ/天然酵母の...
自然な甘さふわふわ☆あ...
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...