レシピブログ
前回の記事 にもありますが、 いただいた無農薬葡萄で酵母を起こしてみました。 使ったのはこのグリーンの葡萄。 記録を読み返すと、4~5日目にぶくぶくしてきた模様。 そういえば… この時初めて「無水酵母」にチャレンジしたんだっけ。 果実と糖分のみで仕込んだ酵母です。 見極め時がイマイチ不安だったので味見をしてみたところ とってもおいしいエキスになってい・・・ ...
あこ天然酵母のパン ド...
ほしの天然酵母でふわふ...
天然酵母カンパーニュ
あこ天然酵母トマトパン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ