熟成酵母!?のクグロフ レシピあり

熟成酵母!?のクグロフ
  1. おいしそう!

冷蔵庫の奥でかれこれ1ヶ月半くらい 出番を待ち続けているホシノ丹沢酵母を使い クグロフを焼きました。 配合はシンプルに。 だって、1ヶ月半もの間 冷たい冷蔵庫の片隅で 静かに熟成し続けた酵母の風味を 存分に味わいたいから。 フィリングは上から 甘栗あん、紫花豆、クーベルチュール。 酵母の風味と粉の味をちゃんと味わうために フィリングはそれ・・・ ...

makiさん

makiさん

パン作りを始めて5年になります。 イースト、ホシノ、自家製酵母と日々食べたいものを気の向くままのんびり焼いています。 パン屋巡りやスイーツも大好きです!