おひさしぶりなハードぱん レシピあり

おひさしぶりなハードぱん
  1. おいしそう!

ひっさびさに焼いたハード系のぱん。 お粉ははるブレ、微量イースト、黒ごま生地に クラフトの切れてるチーズを入れました。 このチーズを使うとこんな風貌になります。 ガスオーブンで熱風対策をせずに焼くと クープはこんな風に仕上がります。 クープの様子を見たくて 丁寧な成型をしたのにチーズの影響で大爆発だよ(;一_一) こちらは黒ごまなしの ・・・ ...

makiさん

makiさん

パン作りを始めて5年になります。 イースト、ホシノ、自家製酵母と日々食べたいものを気の向くままのんびり焼いています。 パン屋巡りやスイーツも大好きです!