鹹蛋蒸肉│味付け卵と豚ひき肉蒸し レシピあり

鹹蛋蒸肉│味付け卵と豚ひき肉蒸し
  1. おいしそう!

鹹蛋蒸肉│味付け卵と豚ひき肉蒸し 難易度: ☆ 調理時間 1時間以内 材料: 豚ひき肉 ……… 200g ネギ ……… 1/2本 生姜パウダー ……… 10g (練生姜や生しょうがのみじん切りでも良い) 卵 ……… 1個 調味料1: 塩 ……… 小さじ1 胡椒 ……… 適量 酒 ……… 大さじ1 片栗粉 ……… 小さじ1 調味料2: 塩 ……… 大さじ1 作り方: 1.ボウルに豚ひき肉、みじん切......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。