レシピブログ
苦瓜肥腸│ゴーヤモツ炒め 難易度: ☆☆ 調理時間: 1時間以内 材料: ゴーヤ ……… 350g 牛モツ ……… 150g 生姜 ……… 30g 唐辛子 ……… 1本 調味料: 塩 ……… 小さじ1/2 砂糖 ……… 小さじ1 醤油 ……… 大さじ1 酒 ……… 大さじ2 水 ……… 700cc 作り方: 1.ゴーヤを切り開き、種をのぞき、厚さ1cmほどに切る。牛モツはよく洗い長さ5cmほどに......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...