子薑高麗菜乾燒肉│生姜と干しキャベツと豚バラの煮物  レシピあり

子薑高麗菜乾燒肉│生姜と干しキャベツと豚バラの煮物
  1. おいしそう!

子薑高麗菜乾燒肉│生姜と干しキャベツと豚バラの煮物 難易度: ☆ 調理時間: 1時間以内 材料: 豚ばら肉 ……… 350g 干しキャベツ ……… 100g (洗った葉を一日ほど天日干しにしたものでよい) 生姜 ……… 60g 調味料: 醤油 ……… 小さじ1 塩 ……… 小さじ1 砂糖 ……… 小さじ1 酒 ……… 大さじ1 水 ……… 1000cc 作り方: 1.干しキャベツ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。