レシピブログ
子薑高麗菜乾燒肉│生姜と干しキャベツと豚バラの煮物 難易度: ☆ 調理時間: 1時間以内 材料: 豚ばら肉 ……… 350g 干しキャベツ ……… 100g (洗った葉を一日ほど天日干しにしたものでよい) 生姜 ……… 60g 調味料: 醤油 ……… 小さじ1 塩 ……… 小さじ1 砂糖 ……… 小さじ1 酒 ……… 大さじ1 水 ……… 1000cc 作り方: 1.干しキャベツ......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋